Занесены ли в красную книгу зебры

13.03.2015 3 комментариев enroqema1965

У нас вы можете скачать книгу занесены ли в красную книгу зебры в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Существует ли Черная книга: вымершие животные из Красной книги. Флора и фауна на нашей планете разнообразна и удивительна. На Земле обитает огромное количество видов животных, которые в последнее время стремительно сокращаются. Причиной этому становится деятельность человека: вырубка лесов, загрязнение мирового океана и изменение климата. Многие животные взяты под охрану всемирными организациями по защите окружающей среды.  Исчезающие животные занесены в «Красную книгу». Одни из представителей животного мира, которых защищают и охраняют повсеместно, известны еще со школьной скамьи. Например, о самом большом животном на планете – синем ките, точно слышал каждый. Некоторые виды зебр занесены в Красную книгу. Надеемся, изложенная информация о зебре помогла Вам. А свой доклад о зебре Вы можете оставлять через форму комментариев. Загрузка Похожие записи: Описание бабочки капустницы. Какие животные едят желуди? Почему ежи впадают в спячку. Какие животные хищники?. Сейчас в Африке стада зебр очень немногочисленны, а одна из самых интересных- зебра-квагга была истреблена полностью. Уничтожение зебр только один пример варварского отношения людей к животным. 3 оценки.  Два вида зебры внесены в Красную Книгу МСОП. Это - Горная зебра и зебра Греви. 3 оценки. Зе́бры группа видов непарнокопытных животных рода лошадей. Длина тела до 2,4 м; окраска — чередующиеся тёмные и светлые полосы. 4 вида, в саваннах Африки. Квагга истреблена. 2 вида в Красной книге МСОП. Угрозы: В прошлом зебра Греви или пустынная зебра была распространена от Египта до Северной Африки, где была истреблена еще в античные времена. Предполагается, что именно ее древние естествоведы называли «тигровая лошадь». Численность зебр Греви в х годах составляла около 15 , к началу же 21 века осталось лишь 3 особей, что на 75% меньше. На сегодняшний день считается, что количество живущих в дикой природе зебр Греви составляет не более 2 В неволе содержат около зебр. В течение столетий на зебру Греви велась беспощадная охота, с целью заполучить красивую шкуру, ставшую из. * Греви, как и другие виды зебр, занесена в Красную книгу МСОП. МСОП относит зебру Греви к сильно угрожаемым видам, так как её популяции продолжают сокращаться, после того как за е годы сокращение составило 70%. Состояние саванной зебры в настоящее время не вызывает опасения, но зебре Греви и горной зебре грозит исчезновение. Источники информации: Красная книга Африки: chaihona76.ru; chaihona76.ru; Видео: chaihona76.ru?v=eyC2CK2SbT0; chaihona76.ru?v=Dm7U22QUswc. А здесь про уже вымерший вид — зебра Квагга: h. Горная зебра и человек. Белые переселенцы, прибывшие в Африку, всегда считали зебр вредителями, поскольку зебры были конкурентами домашних животных в деле добывания корма. Африканские фермеры вели безжалостный отстрел зебр. За каждый хвост зебры выплачивалась премия. Один из двух подвидов горной зебры - собственно горная зебра - считался практически исчезнувшим. В году 27 животных нашли себе приют в Национальном парке близ города Крадок в ЮАР. Постепенно это маленькое стадо увеличилось до голов. Зебрами любуются посетители зоопарков и цирков, но приручить их очень трудно. Зебры Греви занесены в Международную Красную книгу. Описание зебры Греви. Пустынная зебра отличается от других видов своими крупными размерами. Высота в холке у пустынной зебры достигает сантиметров, длина тела доходит до сантиметров, плюс хвост примерно 50 сантиметров. Масса тела составляет килограмм. Голова большая удлиненная, напоминает ослиную голову, на ней располагаются крупные уши. Зебра – знаменитая африканская лошадь. Она известна благодаря своему полосатому окрасу, но мало кто знает, что зебры имеют не один вид, а целых 3 вида: пустынные, горные и равнинные.  Последний вид зебр самый малочисленный, поэтому его занесли в Красную книгу. Изначально животные были распространены по всей Африке, но в 20 веке их популяция сильно сократилась, и сейчас их чаще можно встретить на южной стороне континента. Еще одна черта видов этих животных – они плохо скрещиваются. Поэтому пустынная зебра занесены в Красную книгу МСОП. Бурчеллова, или саванная зебра (Equus burchellii) – самый распространенный вид, населяющий большую часть Южной и Восточной Африки. Высота в холке примерно 1,2 м, а уши сравнительно мелкие. Этот вид зебры, образующий 4 подвида, хорошо отличимые по числу полос на шее и pacположению полос на ногах. Собственно бурчеллова зебра (Equus burchellii burehelli), обитавшая в Оранжевой провинции (ЮАР) и Ботсване, истреблена. Зебра Чапмана (Equus burchellii antiquorum), распространенная от Южной Анголы до Трансвааля, имеет относительно узкие полосы на. В Красной книге. Горная зебра (капский ее подвид) — первый вид зебры, который повстречали европейцы, достигнув южной оконечности Африки. С момента первой встречи с человеком началась печальная история этого вида: он стал желанной добычей многочисленных английских колонистов. Беспощадный отстрел в совокупности с многочисленными военными конфликтами, которые сотрясали Южную Африку, привели к тому, что и так малочисленный подвид оказался на грани полного исчезновения. В дикой природе на г. оставалось всего лишь 45 особей. Только экстренные меры по спасению животных и создание для этих целей. К сожалению, горные зебры являются вымирающим видом животных, поэтому занесены в Красную книгу. В настоящее время их численность не превышает особей. Самым распространенным видом этих лошадей является саванная (или бурчеллова) зебра. Она широко распространена в саваннах на юге и востоке Африки. Образ жизни саванных зебр. К сожалению, почва в саваннах бедна своими питательными веществами, поэтому основной пищей саванных зебр являются кустарники, низкорослые деревья и трава. Данные растения составляют основной рацион питания этих животных.

Copyright 2018 - Pet WordPress Theme.