Животные международной красной книги ягуар

02.07.2014 3 комментариев Лилиана

У нас вы можете скачать книгу животные международной красной книги ягуар в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Красивые шкуры явились основной причиной истребления леопардов и ягуаров «белыми браконьерами», и эти животные оказались на страницах Международной Красной Книги. Московский зоопарк был основан в г., и тогда же в его коллекции появились леопард и ягуар. Позже были приобретены пантеры, и в г. они начали размножаться. Животные Красной книги Млекопитающие Красной книги Птицы Красной книги Красная книга России Животные Красной книги России Птицы Красной книги России Красная книга Украины Животные Красной книги Украины Птицы Красной книги Украины. Ягуар. Ягуар – хищник семейства кошачьих, принадлежащий к роду пантера. Индейцы племени гуарани называли это животное yaguara — зверь, убивающий одним прыжком. Массивное коренастое тело ягуара достигает в длину от до см без хвоста, в холке – в среднем см, масса колеблется от 68 до кг (обычно кг). Длина хвоста составляет см. Самцы крупнее. Ягуар относится к хищным млекопитающим семейства кошачьих, представитель рода пантера (всего четыре), живущий на Американском континенте. В дикой природе по размерам животное находится на третьем месте, уступая лишь тигру и льву. Этот кот самый мощный и крупный в Западном полушарии. Содержание. 1 Места обитания и характеристика ягуаров. Как охотятся ягуары. 2 Особенности «чёрных пантер». Места обитания и характеристика ягуаров. Эти огромные кошки обитают на лугах и в лесах тропической Южной и Центральной Америки, но могут поселиться и в пустыне. Их можно увидеть и в штате Аризона, что расп. Животные Красной книги. Новак Наталья Владимировна. Опубликовано - - Новак Наталья Владимировна. Автор: Новак Данил ягуар, леопард) и мелкими (рысь, каракал, камышовый, степной и другие в Международную Красную книгу, а также в Красные книги Казахстана, Ягуар внесен в международную Красную книгу и повсеместно охраняется. IGDA/Dani-Jeske ЯГУАР – хищник, внешне похожий на леопарда, самый m. Ягуар – хищное животное семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера. Ягуар является единственным представителем рода на территории Американского континента. Он является третьим по размеру в мире, и самым крупным представитель семейства кошачьих в Новом свете. Длина тела ягуара без хвоста составляет см, длина хвоста 45—75 см, масса тела — 35 — кг, но большинство особей имеет вес 70 — кг. Рекорд веса поставил самец весом кг. Самки обычно на 20 % меньше и легче. Ягуар – красивое и грациозное животное, представитель семейства кошачьих. Он считается самым крупным хищником из обитателей Американского континента, занимая третье место по всему миру. Длинна его тела часто бывает более полутора метров.  Ягуар имеет длинный хвост: от полуметра и больше. Высота животного в холке доходит до 80 см. Животное относится к роду пантер. Как видно на фото животного, ягуар внешне смахивает на леопарда, но гораздо его крупнее. И окрасом также похож на своего хищного родственника, но строением черепа напоминает тигра. Имеет густой и короткий мех и закруглённые уши. Ягуар хищник семейства кошачьих. Он относится к семейству пантера и является третьим по размеру в мире. Длина его тела без хвоста сантиметров, длина хвоста сантиметров, высота в холке до 80 сантиметров. Вес этого животного достигает в среднем 80 килограммов. Ягуар имеет прекрасную гладкошерстную шкуру рыжевато-белого цвета покрытую черными пятнами. Ягуар очень красивое, сильное и ловкое животное. Ягуар. Ягуары являются хищными млекопитающими из семейства кошачьих. Этот вид – один из четырёх представителей рода пантера и принадлежит к подсемейству большие кошки. Распространены ягуары в Северной и Южной Америке, от Мексики на юге до Парагвая и северной Аргентины.  Ягуар – это типичный хищник, рацион питания которого состоит из примерно 87 видов животных. Среди его излюбленной добычи – капибара и кайман. Также ягуары ведут охоту на оленя, муравьеда, тапира, змей (в том числе и на анаконд), водоплавающих птиц и рыбу.  Сегодня ягуары внесены в Международную Красную книгу и во многих странах охраняются. Ограниченный отстрел разрешён в Бразилии, Мексике и Боливии. Ягуар внесён в международную Красную книгу и во многих странах охраняется. Отстрел ягуаров в ограниченных количествах разрешён в Бразилии, Мексике и некоторых других странах. В Боливии разрешена охота ради трофеев. Образ ягуара в культуре[править | править код]. В индейской мифологии[править | править код]. В культурах доколумбовой Америки ягуар, один из самых сильных хищников Южной Америки, пользовался особым вниманием и почестями. Ольмеки отождествляли себя с ягуаром; он являлся главным героем ольмекского культа и занимал в пантеоне богов центральное место. Ягуар — один из самых крупных и красивых представителей отряда Хищных. Относится к группе так называемых «больших кошек», в размерах он уступает только тигру и льву, а внешне очень похож на леопарда. Сходство это настолько велико, что многие люди просто путают эти два вида животных. Ягуар (Panthera onca). Тем не менее, если присмотреться внимательнее, то можно увидеть характерные детали.  Для поиска партнера животные издают громогласное рычание, причем иногда вокруг самки собирается сразу несколько претендентов. Не смотря на силу и мощь, ягуары редко устраивают драки друг с другом, а выбор партнера всецело зависит от прекрасной «дамы». Беременность длится дней. Ягуар - Panthera onca: жизнь в природе (Хищные животные на Зооклубе).  Описание: самая крупная дикая кошка Нового Света. Внешне ягуар очень похож на леопарда, но крупнее и тяжелее, а голова крупнее. Конечности короткие и мощные, из-за чего ягуар выглядит приземистым. Строением черепа ягуар ближе к тигру, чем к леопарду, зато окрашен так же как последний. Уши закругленные.  Популяция/статус сохранения: на большей части ареала ягуар почти или полностью истреблен. Основная угроза вида: браконьерская охота, сокращение мест обитания. Вид внесен в Международную Красную книгу МСОП. Животное ягуар – это хищник, плотоядное млекопитающее. Представители вида очень грациозны, и являются самыми крупными животными среди относящихся к семейству кошачьих, водящихся на территории Америки. А также третьими по длине и массе тела на планете. Скорость бега ягуара может достигать км/ч.  Сегодня животное ягуар находится на грани вымирания, поэтому занесено в списки Международной Красной Книги. В наши дни охота на этих животных под запретом почти повсеместно, но браконьеры продолжают уничтожать их из-за ценных шкур. Лишь на территории Бразилии, Боливии и Мексики на этих животных разрешается охотиться со строгими ограничениями.

Copyright 2018 - Pet WordPress Theme.